6 de fevereiro de 2009

Orange Chocolate Chips Cake - Bolo de Laranja com Gotas de Chocolate

 Parte de cima do bolo
 Parte de baixo do bolo

*não serve para panelas modernas com sistema à vácuo.

Orange Chocolate Chips Cake

Panela média
3 ovos
80 gr de açúcar
150 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
40 gr de manteiga sem sal - derreter
raspas de 1 laranja
30 gr de gotas de chocolate - usei 30 gr de chocolate picado
Xarope : misturar 2 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, levar ao microondas po 20 segundos - o meu precisou ficar mais de 1 minuto (500w)
 
Panela grande
6 ovos
160 gr de açúcar
300 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
80 gr de manteiga sem sal - derreter
raspas de 2 laranjas
60 gr de gotas de chocolate
Xarope: 4 colheres de sopa de açúcar; 6 colheres de sopa de água

Panela pequena
2 ovos
55 gr de açúcar
100 gr de farinha
3 gr de fermento em pó
30 gr de manteiga sem sal - derreter
raspas de 2/3 de uma laranja
20 gr de gotas de chocolate
Xarope : 1 1/3 de colher de sopa de açúcar; 2 colheres de água
Misturar a farinha com o fermento, reserve.

Com a batedeira, bater um pouco os ovos, acrescentar o açúcar e bater até virar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira. 
 
Juntar ao creme a farinha aos poucos e misturar com uma espátula. 
 
Juntar a manteiga derretida e misturar bem.

Coloque as raspas de laranja e as gotas de chocolate e misture.


Unte a panela com manteiga.


Coloque a massa na panela , ligue e deixe até desligar.


Depois que desligar faça o teste com o palito e veja se nas laterais está dourado, se precisar ligue a panela novamente.


Depois de pronto tire o bolo da panela, regue com a calda e deixe esfriar em cima de uma grade.


Dica: regue a calda no bolo ainda dentro da panela, eu segui o livro e perdi muita calda, pois o bolo demora para absorver. Faça furos no bolo, regue com a calda, espere um pouco e só depois tire da panela.